Piselli strapazzati

I piselli strapazzati è un piatto nato un pò per caso, per pranzo avevo due hamburger da fare e non sapevo cosa fare per contorno.
Apro il freezer e trovo un sacchetto di piselli da finire per cui unito a del buon Asiago e delle uova è venuto fuori questo contorno niente male.
Se raddoppiate le dosi può tranquillamente essere servito come piatto unico in quanto è molto nutriente.

Piselli strapazzatiIngredienti per 2 persone:
150 gr di piselli surgelati
1/2 cipolla
2 uova
2 cucchiai di latte
1 mestolo di brodo
70 gr di Asiago

Piselli strapazzati

Procedimento:
Per preparare i piselli strapazzati bisogna innanzitutto tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un pò di olio.
Unite anche i piselli e fateli saltare un paio di minuti.
Quanto l’acqua rilasciata dai piselli si asciuga unite il mestolo di brodo e proseguite la cottura per almeno 5 minuti.
Nel mentre in una ciotola sbattete le due uova con l’aggiunta dei cucchiai di latte e del pepe.
Una volta che il fondo di cottura si è asciugato unite le uova ed il formaggio tagliato a dadini e con l’aiuto di un mestolo di legno strappazzatele.
Dopo un paio di minuti il piatto è pronto, lo noterete quando l’uovo non sarà più liquido.
Attenzione a non cuocere troppo se no le uova non saranno più belle morbide.

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