E’ un piatto duttile che potete servire sia come antipasto o anche come piatto unico, che può essere mangiato appena sfornato oppure a temperatura ambiente.
Questa è la versione vegetariana ma potete anche renderla vegana usando del tofu al posto della Certosa.
Ingredienti per una teglia 20×30:
6 uova
1 porro
100 gr di Certosa o altro formaggio morbido
sale, pepe
Frittata ai porri al forno
Procedimento:
Per preparare questa frittata bisogna innanzitutto pulire il porro togliendo le foglie esterne e tagliarlo a rondelle.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versate il composto di uova in una teglia foderata da carta forno bagnata e strizzata, aggiungete il porro e a ciuffi la Certosa.
Infornate a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non sarà bella dorata.
Anche con le frittate vige la prova stecchino come per le torte, per cui se volete essere certi che la frittata ai porri sia pronta provate con questo metodo.