Ecco un primo piatto semplice, delle lasagne alle verdure e prosciutto…molto delicate!
Ingredienti:
200 gr zucchine
200 gr peperoni
300 gr di prosciutto
150 gr di pancetta stufata
200 gr di lasagne all’uovo
300 gr di piselli
1 spicchio di aglio
1 cipolla
olio
sale qb
pepe qb
besciamella
parmigiano gratuggiato
Lasagne estive
Procedimento:
Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a dadini.
Prendete una padella metteteci la cipolla tritata e l’aglio schiacciato.
Una volta rosolati aggiungete le verdure a cubetti ed i piselli.
Fate cuocere per una decina di minuti irrorando con dei mestoli di acqua calda all’occorenza, salando e pepando.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui.
Ora prendete una teglia, mettete un mestolo di besciamella sul fondo e partite a fare i strati alternando le lasagne con le verdure spadellate, una manciata di parmigiano, prosciutto cotto, qualche fettina di pancetta e besciamella.
Continuate così fino alla fine degli ingredienti.
Infornate la teglia in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20/30 minuti.
Servite le lasagne ancora calde in tavola.
Interessante ricetta,ma il prosciutto e la pancetta stufata quando/ come le uso? Grazie.
Scusami mi sono dimenticata di scriverlo, comunque vanno aggiunti in ogni strato insieme alle verdure ed alla besciamella.
Grazie.