Ingredienti:
1 confezione di pasta brisè
400 gr zucchine
200 gr di carote
100 gr di pancetta
250 gr di ricotta
50 gr di pecorino grattuggiato
2 uova
olio
pepe nero qb
Torta salata con ricotta, pancetta, carote e zucchine
Procedimento:
Lavate e sbucciate le carote, pulite e spuntate le zucchine e tagliate le verdure a dadini. Ripassate le verdure in padella con un goccio di olio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio per renderle croccanti; poi aggiungete la pancetta a dadini, il pepe e fate proseguire la cottura fino a quando non sarà ben rosolata.
In una ciotola lavorate la ricotta, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente.
Prendete la pasta brisè ed adagiatela su una teglia rotonda di diametro 20 con della carta forno facendo fuoriuscire i bordi.
Prendete le verdure con pancetta e versatele sul fondo, coprite il tutto con la crema e piegate i bordi.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200º per 30 minuti.
Una volta sfornata potete scegliere se servirla subito o lasciarla raffreddare.