I fusilli cremosi al pomodoro sono uno di quei piatti che per me hanno sapore d’estate.
Non solo per la presenza dei pomodorini, ma anche perché bisogna passare pochissimo tempo ai fornelli (non da poco visto il caldo) per avere un sughetto molto gustoso e saporito.
Provate questa ricettina furba furba tratta da una rivista di cucina e sicuramente non ve ne pentirete.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta (io fusilli)
120 gr di pomodorini
100 gr di certosa
basilico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Fusilli cremosi al pomodoro
Procedimento:
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel mentre lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Ponete nella ciotola del frullatore la certosa, i pomodorini, un ciuffo di basilico, l’olio evo e frullate il tutto.
Scolate la pasta e versatela in una ciotola insieme al sughetto preparato, mescolare bene, aggiungere una spolverata di parmigiano se vi piace e servite a tavola.