Una soffice crema al mascarpone che racchiude delle profumate fragole fresche…delizioso!
Io uso, come di consueto i Pavesini, ma ovviamente nessuno vi vieta di prepararlo con i Savoiardi o pan di spagna.
A mio gusto personale, questo è un dolce che preparo il giorno prima in modo che il tutto risulti ben amalgamato.
Ingredienti per 6-8 persone:
4 uova
100 gr di zucchero semolato
500 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
500 gr di fragole
5 confezioni di Pavesini
latte
Tiramisu alle fragole
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e monetate questi ultimini a neve ferma magari con un pizzico di sale.
Versate in una terrina i tuorli con lo zucchero e montateli bene, infine unite anche il mascarpone e mescolate con cura.
Montate con le fruste anche la panna ed unitela alla crema al mascarpone facendo attenzione a non smontarla.
Infine, unite l’albume con movimenti dal basso verso l’alto.
Ponete in frigo la crema.
Nel mentre tagliate a pezzetti le fragole e mettete in una ciotolina il latte.
Inzuppate leggermente i Pavesini nel latte e fate un primo strato di biscotti sul fondo della teglia.
Coprite con la crema al mascarpone, le fragole a pezzi e continuate a preparare il dolce a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ponete il tiramisu alle fragole in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.