Questa ricetta è davvero deliziosa e visto che solitamente nell’orto me ne crescono tanti io preparo durante quel periodo questo condimento e poi faccio le varie porzioni e le congelo in modo tale che all’occorrenza zac e tac e la pasta è pronta.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di fusilli
180 gr di broccoli
30 gr di mandorle
1 spicchio di aglio
1 acciuga
Fusilli con broccoli e mandorle
Procedimento:
Iniziamo con il pulire i broccoli e tagliari a ciuffetti circa di uguale dimensione.
Lessateli in acqua bollente per un quarto d’ora.
Una volta pronti scolateli.
Nel mentre tostate le mandorle in una padella, ed in un’altra mettete un goccio di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e l’acciuga.
Soffriggete un minutino e poi togliete l’aglio ed aggiungete i broccoli e fateli saltare un paio di minuti a fuoco vivo.
Nel mentre cuocete in abbondante acqua salata i fusilli.
Scolate la pasta, versatela nella padella insieme ai broccoli, aggiungete le mandorle tostate, amalgamate bene il tutto e servite a tavola.