Frittata ai fiori di zucca

Nell’orto ogni mattina fioriscono dei buonissimi fiori di zucca e l’altra mattina ho deciso di prenderli per fare una frittata ai fiori di zucca.
Un piatto molto semplice e buono, ideale da servire come antipasto o piatto unico.

Frittata ai fiori di zuccaIngredienti:
5 uova
4 fiori di zucca
2 zucchine
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
burro

Frittata ai fiori di zucca

Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rotelle e soffriggetele in padella con un filo di olio per una decina di minuti, se il fondo di cottura dovesse asciugarsi unite un goccio di acqua.
Rompete le uova in una ciotola, dove andate ad unire il sale, pepe ed i cucchiai di grana, sbattetele bene con una forchetta.
Prendete una padella antiaderente (o quella per frittata), mettete una noce di burro ed una volta che è sciolto versate le uova sbattute.
Unite le zucchine ed i fiori di zucca precedentemente lavati e spezzettati a mano.
Cuocete la frittata e giratela all’occorrenza.
Io la servo sia calda che fredda, se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere delle scaglie di formaggio in superficie in modo che con il calore si fonda.

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