Mi raccomando è d’obbligo fare la scarpetta con il sughetto!
Ingredienti:
500 gr di fagioli secchi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio
150 gr pancetta stufata
sale qb
alloro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di farina
Fasoi imbragai
Procedimento:
Mettere i fagioli in ammollo nell’acqua per una notte.
Scolarli e lessateli in una pentola con almeno 2 litri di acqua.
Nel mentre in un altro tegame fondo versate un filo di olio, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e sofriggete, aggiungete la pancetta e rosolatela per bene.
Una volta che anche la pancetta è pronta versate i fagioli con l’acqua di cottura, l’alloro, i due cucchiai di concentrato di pomodoro, sale e pepe e cuocete per circa 10/15 minuti.
Sciogliete i due cucchiai di farina con un bicchiere di acqua, mescolate bene e versatelo nel tegame facendolo prima filtrare con un colino.
Continuate a mescolare fino a quando non diventa denso.
Ora che i “fasoi imbragai” sono pronti, serviteli ancora belli caldi ai vostri commensali.
Quanti etti di pancetta?
150 gr di pancetta. A scelta puoi mettere anche una salamella fresca sbriciolata.