Pizzette morbidissime

Ecco la ricetta per ottenere delle buonissime pizzette super morbide, ottime per cena ma anche da servire in un buffet, potete farcirle in mille modi e se per questioni di tempo dovete prepararle in anticipo potete anche servirle fredde.

Pizzette morbidissimeIngredienti:
400 gr di farina di Petra per pizza
100 gr di farina 00
45 gr di zucchero
50 ml di olio evo
15 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
passata di pomodoro
mozzarella

Pizzette morbidissime

Procedimento:
Per preparare le pizzette morbidissime iniziate con sciogliere il lievito, con lo zucchero in un pò di acqua tolta dai 250 ml.
Mettete in una ciotola le due farine, il lievito sciolto nell’acqua ed iniziate ad impastare aggiungendo mano a mano altra acqua.
Dopo qualche minuto che impastate aggiungete l’olio evo ed il sale e finite di impastare amalgamando bene gli ingredienti.
Ora prendete la palla, dividetela in vari pezzi da 40 gr circa l’una.
Stendete le pizzette, non troppo sottili e lasciate lievitare per 4 h.
Prendete le vostre pizzette conditele a piacere, nel mio caso con passata di pomodoro e mozzarella tagliata a dadini.
Mettetele in forno, già preriscaldato a 200° per 10/15 minuti, o comunque fino a doratura.
Servite le vostre pizzette ancora calde, ma sono ottime anche fredde!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.