Cordon bleu

Il cordon bleu è una classica cotoletta di pollo ripiena di prosciutto cotto e formaggio filante.
Al supermercato li trovate già pronti nel banco frigo ma quello fatto in casa è tutta un’altra storia!
E se volete è un ottimo salva cena, potete prepararne in grandi quantità e congelarli prima di cuocerli in modo che se non avete nulla di pronto per la sera, scongelate e cuocete al volo.

Cordon bleuIngredienti per 2 persone:
4 fette di pollo
80 gr di prosciutto cotto
4 cucchiai di certosa
1-2 uova (dipende se preferite fare la doppia panatura)
pangrattato
sale, pepe

Cordon bleu

Procedimento:
Se le fette di pollo sono grosse dategli una veloce battuta con il batticarne.
Farcite ogni fettina con una fetta di prosciutto cotto ed un cucchiaio di certosa e ripiegate a portafoglio.
In una ciotola sbattete l’uovo con sale e pepe mentre in un’altra mettete in pangrattato.
Passate i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato, se volete una panatura più spessa che tenga meglio in cottura vi consiglio di ripetere l’operazione un’altra volta.
Friggete in abbondante olio caldo facendoli dorare da entrambi i lati.
Una volta pronti, asciugateli con la carta assorbente e servite a tavola.
Se volete un piatto più leggero potete cuocere i cordon bleu al forno a 200° per circa 15 minuti irrorandoli con un filo di olio o un pezzetto di burro in superficie.

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