Potete scegliere la farcitura che preferite, in questo caso ho usato della pancetta affumicata (molto saporita) ed una bella spolverata di grana grattugiato.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
12 fette di pancetta affumicata
grana grattugiato
olive denocciolate
asiago
Alberi di sfoglia
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, e coprite con le fette di pancetta affumicata.
Cospargete la superfice di grana grattugiato e tagliate varie strisce (nel mio caso 12).
Ripiegate le strisce su se stesse partendo dalla punta dell’albero, ed allargandosi mano a mano ad ogni giro.
Infilzate gli alberi con gli spiedini (se troppo lunghi tagliateli per accorciarli).
Ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti (controllate che ogni forno varia la cottura).
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel mentre tagliate a cubetti l’Asiago a cubetti.
Infilzate ogni stecchino nel cubetto di formaggio che diventerà il piedistallo ed in cima invece ponete un’oliva.