Un piatto che già mentre stai preparando pensi al momento in ci finalmente sarà pronto per poterlo gustare. I conchiglioni ripieni li preparo in diversi modi, variando il ripieno in base alle richieste o a ciò che ho disponibile in casa; oggi vi presento questa alternativa semplicissima ma gustosissima.
I conchiglioni sono ripieni di carne macinata, parmigiano e mozzarella e poi conditi con sugo e besciamella.
C’è chi i conchiglioni preferisce sbollentarli, io preferisco di no perché amiamo la pasta più al dente e croccante 😋 ma voi scegliete l’opzione che più vi garba.
Per altri primi piatti provate: pasta zucchine, gamberetti e zafferano, PASTA CON PESTO, GAMBERETTI E MANDORLE, PASTA CON CREMA DI BURRATA E GAMBERI, PASTA MELANZANE, PESCE SPADA E MENTA, LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA, GNOCCHI AL FORNO, GNOCCHI GORGONZOLA SPECK E NOCI, TORTA SALATA DI RISO, RISOTTO ALLE FRAGOLE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30concghiglioni
- 400 gcarne macinata
- 500 mlpassata di pomodoro
- 500 mlbesciamella
- 250 gmozzarella
- 1uovo
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.olio
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- 1/2cipolla
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
Iniziate preparando il sugo: riscaldate un filo di olio, tritate la cipolla, soffriggete e versateci la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, correggete l’acidità aggiungendo una puntina di zucchero, coprite e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa, allungando con un pochino di acqua se occorre.
In una padella antiaderente riscaldate un filo di olio, versateci la carna macinata e soffriggetela.
Sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e fate cuocere.
Quando la carne è cotta conditela con una grattugiata di noce moscata, del formaggio grattugiato, l’uovo e 3 cucchiai circa di besciamella. Mescolate.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e versatela nella carne macinata.
Rivestite una teglia con carta forno e sporcatela con del sugo.
Aiutatevi con un cucchiaino a riempire i conchiglioni e sistemateli nella teglia.
Mescolate il sugo con la besciamella e ricoprite per bene i conchiglioni, più ne mettete meno rischierete di seccarli.
Ultimate con del formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per circa 25. minuti.
Seguitemi sulla mia pagina facebook o instagram e sul mio canale Youtube http://www.youtube.com/c/CosaCucinoOggiConAriana/videos cliccando sul tasto ISRIVITI😁