CONCHIGLIONI AL FORNO

Un piatto che già mentre stai preparando pensi al momento in ci finalmente sarà pronto per poterlo gustare. I conchiglioni ripieni li preparo in diversi modi, variando il ripieno in base alle richieste o a ciò che ho disponibile in casa; oggi vi presento questa alternativa semplicissima ma gustosissima.
I conchiglioni sono ripieni di carne macinata, parmigiano e mozzarella e poi conditi con sugo e besciamella.
C’è chi i conchiglioni preferisce sbollentarli, io preferisco di no perché amiamo la pasta più al dente e croccante 😋 ma voi scegliete l’opzione che più vi garba.
Per altri primi piatti provate: pasta zucchine, gamberetti e zafferano, PASTA CON PESTO, GAMBERETTI E MANDORLE, PASTA CON CREMA DI BURRATA E GAMBERI, PASTA MELANZANE, PESCE SPADA E MENTA, LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA, GNOCCHI AL FORNO, GNOCCHI GORGONZOLA SPECK E NOCI, TORTA SALATA DI RISO, RISOTTO ALLE FRAGOLE.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30concghiglioni
  • 400 gcarne macinata
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 500 mlbesciamella
  • 250 gmozzarella
  • 1uovo
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.olio
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Iniziate preparando il sugo: riscaldate un filo di olio, tritate la cipolla, soffriggete e versateci la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, correggete l’acidità aggiungendo una puntina di zucchero, coprite e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa, allungando con un pochino di acqua se occorre.

  2. In una padella antiaderente riscaldate un filo di olio, versateci la carna macinata e soffriggetela.

    Sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e fate cuocere.

  3. Quando la carne è cotta conditela con una grattugiata di noce moscata, del formaggio grattugiato, l’uovo e 3 cucchiai circa di besciamella. Mescolate.

    Tagliate a pezzetti la mozzarella e versatela nella carne macinata.

  4. Rivestite una teglia con carta forno e sporcatela con del sugo.

    Aiutatevi con un cucchiaino a riempire i conchiglioni e sistemateli nella teglia.

  5. Mescolate il sugo con la besciamella e ricoprite per bene i conchiglioni, più ne mettete meno rischierete di seccarli.

    Ultimate con del formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per circa 25. minuti.

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