FROLLINI AL PARMIGIANO CON MOUSSE ALLE NOCI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA AL PARMIGIANO

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro freddo
  • 2uova
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 80 gparmigiano
  • 1 cucchiainosale

PER LA MOUSSE

  • 100 gstracchino
  • 100 gricotta
  • 100 ggherigli di noci

Strumenti

  • Impastatrice
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Versate nell’impastatrice la farina, la mizena, il parmigiano e il burro freddo e lavorate fino a ottenere un composto sabbioso.

    Unite le uova e il sale e impastare ottenendo una frolla omogenea.

    Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo almeno un’oretta.

    Ripresa la frolla, lavoratela sul ripiano leggermente infarinato e con un cutter per biscotti a forma di fiore ricavateci i frollini (potete utilizzare la forma che preferite).

    Con una parte della frolla ho ritagliato anche dei dischetti con i quali ho rivestito dei pirottini da muffin.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti (controllate la doratura) e sfornate lasciandoli raffreddare.

    Intanto preparate la mousse: in un mixer triturate le noci e poi aggiungeteci anche lo stracchino e la ricotta. Frullate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una mousse.

    versate la mousse in una sac a poche e farcite i frollini 😊

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