Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA AL PARMIGIANO
- 250 gfarina 00
- 150 gburro freddo
- 2uova
- 25 gamido di mais (maizena)
- 80 gparmigiano
- 1 cucchiainosale
PER LA MOUSSE
- 100 gstracchino
- 100 gricotta
- 100 ggherigli di noci
Strumenti
- Impastatrice
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Versate nell’impastatrice la farina, la mizena, il parmigiano e il burro freddo e lavorate fino a ottenere un composto sabbioso.
Unite le uova e il sale e impastare ottenendo una frolla omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo almeno un’oretta.
Ripresa la frolla, lavoratela sul ripiano leggermente infarinato e con un cutter per biscotti a forma di fiore ricavateci i frollini (potete utilizzare la forma che preferite).
Con una parte della frolla ho ritagliato anche dei dischetti con i quali ho rivestito dei pirottini da muffin.
Infornate a 180° per circa 15 minuti (controllate la doratura) e sfornate lasciandoli raffreddare.
Intanto preparate la mousse: in un mixer triturate le noci e poi aggiungeteci anche lo stracchino e la ricotta. Frullate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una mousse.
versate la mousse in una sac a poche e farcite i frollini 😊
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