CIAMBELLA ARANCIA E CIOCCOLATO SUPER SOFFICE

I ciambelloni sono un classico della nostra cucina italiana, ne esistono di tantissimi tipi, ma quello al limone e quello all’arancia sono in assoluto tra i miei preferiti. Adoro il profumo durante la cottura e poi mi sanno proprio di primavera 💐🌻🌼
Per quello al limone vi consiglio la ricetta che tempo fa vi pubblicai per il PLUMCAKE AL LIMONE, basta semplicemente aumentarne le dosi e avrete un bel ciambellone. Con queste dosi io ho usato uno stampo da 20 cm ma di quelli alti, bolle bolle.

**Per colazione provate anche: la BRIOCHE FRANCESE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, BRIOCHE COL TUPPO, ciambelle di patate sofficissime, DONUTS, BISCOTTI CUOR DI NUTELLA, MUFFIN AL CACAO CON CUORE AL COCCO, NUTELLOTTI, TORTA RUSSA DI VERONA, CROSTATA ALLA MARMELLATA GLASSATA AL LIMONE, CROSTATA AL LIMONE.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1e 1/2 arance
  • 250 gfarina 00
  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 170 gburro morbido
  • 70 mllatte
  • 1 bustinalievito

Per la guarnizione

  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero. Frullate per 5 minuti abbondanti ottenendo un composto bello chiaro e spumoso.

    Aggiungete il burro a pezzi (deve essere a temperatura ambiente) e frullate.

    Incorporate la farina, la buccia grattugiata delle arance (chiaramente non trattate), il succo delle arance, il latte e frullate.

    In ultimo il lievito.

    Io ho utilizzato uno stampo in silicone quindi non ho avuto il bisogno di imburrare e infarinare, chiaramente se voi utilizzate uno stampo antiaderente classico dovrete svolgere anche questo passaggio.

    Infornate in forno caldo, ventilato, a 160° per 45 minuti.

    Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare un paio di ore prima di toglierla dallo stampo.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; io l’ho ammorbidito aggiungendoci mezza tazzina di latte, circa. Fate colare il cioccolato sulla ciambella (io mi sono aiutata con una sac a poche).

    In ultimo ho completato con della buccia d’arancia grattugiata.

5,0 / 5
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