LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA

Cosa cucino oggi con Ariana

Questa lasagna me la fece assaggiare tanti anni fa una persona a me molto cara, all’epoca non gustavo tantissimo i funghi ma, da brava ospite, non dissi nulla e l’assaggiai… e meno male! Perché da allora è uno dei primi piatti che preparo più di frequente! Squisita e super saporitissima! Lei utilizzò funghi misti, io utilizzo quelli quando mi organizzo per tempo, ma la maggior parte delle volte mi decido all’ultimo e utilizzo i funghi champignon che non mi mancano mai in frigo! Vanno benissimo uguale.

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni

1 confezione di lasagna (scegliete voi se quella secca o quella fresca del banco frigo)

400 g salsiccia

300 g funghi champignon (o misti)

200 g mozzarella

1 scamorza affumicata

500 ml besciamella

parmigiano

olio q.b.

1/2 bicchiere circa vino bianco per sfumare

sale q.b.

1 spicchio aglio

Lavate e tagliate i funghi a fettine; tagliate a pezzetti la mozzarella e la scamorza affumicata.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con l’aglio, fate imbiondire e buttateci dentro la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.

Quando avrà cambiato colore aggiungeteci i funghi e fateli appassire.

Sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale.

Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa.

Sporcate il fondo della teglia con un po’ di besciamella e stendete la lasagna.

Condite con una parte del preparato di salsiccia e funghi, mozzarella e scamorza, una spolverata di parmigiano (a me piace farlo in scaglie più grandi) e, in ultimo, besciamella.

Coprite questo strato con altri fogli di lasagna e alternate i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate l’ultimo strato di lasagna con besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti, o in base al livello di doratura che preferite, perché io la lascio cuocere ancora qualche minutino in più per far ben rosolare la superficie.

Buon appetito 😋😋

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