GNOCCHI AL FORNO

Un primo piatto davvero semplice nella preparazione, ma che io trovo particolarmente comodo e pratico. Infatti richiede poco sugo quindi in genere li preparo durante la settimana per smaltire il sugo avanzato giorni prima…per il condimento poi, questo che vi propongo qua è quello “base” con semplice mozzarella ma a seconda del tempo a disposizione e di ciò che ho in casa capita di arricchirli con prosciutto cotto, pancetta o funghi…

Come vi dicevo la preparazione è davvero semplice perché bisognerà semplicemente lessare gli gnocchi, e sappiamo che ci vogliono pochissimi minuti, condirli con sugo e panna da cucina, insaporirli con parmigiano grattugiato e arricchirli con un generoso strato di mozzarella.

Particolarmente legata a questo piatto perché mi ricorda la mia vecchia coinquilina ai tempi dell’università, Ester perché ogni domenica che le chiedevo cosa avrebbe voluto mangiare mi rispondeva “gnocchi al forno”…quindi questa ricetta è per te amica mia 💖

Ah, se non lo avete ancora fatto provate gli GNOCCHI GORGONZOLA SPECK E NOCI; mentre se siete in cerca di altre ricette per primi piatti posso consigliarvi PASTA CON CREMA DI BURRATA E GAMBERI, PASTA MELANZANE, PESCE SPADA E MENTA, PACCHERI FILANTI CON SALSICCIA, LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA, RISOTTO ALLE FRAGOLE, TORTA SALATA DI RISO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate
  • 350 mlsugo di pomodoro
  • 200 mlpanna da cucina
  • 200 gmozzarella
  • q.b.parmigiano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Se il sugo vi è avanzato da qualche preparazione precedente vi trovate avanti col grosso del lavoro, ma se così non è allora iniziate da quello facendo riscaldare un filo d’olio in padella, soffriggere la cipolla e versarci la passata di pomodoro. Correggere l’acidità con una punta di cucchiaino di zucchero e aggiustare di sale. Quindi coprire e far cuocere a fuoco lento per una mezz’oretta.

  2. Portate a bollore l’acqua, salate e cuocete gli gnocchi.

  3. Scolateli e conditeli col sugo, la panna da cucina e il parmigiano.

    Sporcate il fondo della teglia con un po’ di sugo e versateci metà degli gnocchi.

    Fate uno strato di mozzarella e ricoprite con gli gnocchi restanti.

    Concludete con una spolverata di parmigiano (io preferisco farlo a scaglie più larghe).

    Quindi portate in forno a 180° per 15 minuti e, se preferite la crosticina in superficie, attivate il grill gli ultimi minuti.

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