Un primo piatto filante, gustoso, semplice da preparare. Preparato con un sugo alla salsiccia arricchito dalla besciamella e tanta mozzarella, che viene ripassato in forno e fatto filare.
Ingredienti per 4-5 persone:
500 g paccheri freschi
500 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla
300 ml besciamella
300 g salsiccia
250 (anche 300😁) g mozzarella
3 cucchiai parmigiano
sale q.b.
olio q.b.
vino bianco per sfumare
Iniziate preparando il sugo alla salsiccia. In una padella antiaderente fate riscaldare un filo di olio con la mezza cipolla tritata e buttateci dentro la salsiccia sbriciolata.
Fatele cambiare colore e sfumate col vino bianco.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, aggiustate di sale (io ci aggiungo sempre un pochino di zucchero per togliere l’acidità) e coprite col coperchio. Fate cuocere circa 20 minuti a fiamma bassissima e mescolate di tanto in tanto.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e buttateci la pasta.
Scolate la pasta al dente (la pasta fresca cuoce in circa 5 minuti, quindi ci vorrà poco).
Versate circa metà della besciamella nel sugo di salsiccia.
Buttate la pasta nel sugo e mescolate. Condite con il parmigiano.
Versate la pasta in una pirofila.
Coprite tutta la superficie con pezzetti di mozzarella.
Ultimate con la besciamella restante.
Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti facendo rosolare la mozzarella secondo il vostro livello di gradimento.
Proooonta 😋😋😋