PASTA MELANZANE, PESCE SPADA E MENTA

Il mio amore per la Sicilia, e la sua cucina, lo devo alla mia coinquilina siciliana dei tempi dell’università per tutti i piatti buonissimi che mi preparava, ma davanti a questa pasta non c’era storia..il bis per me era d’obbligo!

Quindi per questa ricetta un enorme grazie va proprio a lei, NINA ❤️

Ingredienti (per 4 persone)

400 g paccheri
2 fette pesce spada
1 melanzana tonda grande
1 ciuffo prezzemolo
2 spicchi aglio
200 g pomodorini
q.b. menta fresca
q.b. olio
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. peperoncino

Iniziate dalle melanzane tagliandole in fette spesse circa 1 cm e poi in cubetti quanto più possibile della stessa misura. Riponete i cubetti in un colino, con sotto una ciotola per raccogliere l’acqua, e spolverizzatele con del sale grosso. Mettete un’altra ciotola sulle melanzane con un peso all’interno e lasciatele riposare circa 1 ora.

Passiamo al pesce spada togliendo la pelle e tagliandolo a cubetti.

Tritate il prezzemolo e tagliate i pomodorini in 4.

Passata un’ora, lavate le melanzane sotto acqua corrente, tamponatele per bene con un canovaccio e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

Nel frattempo, in una padella soffriggete l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete il pesce a cubetti, fate cuocere un paio di minuti a fuoco dolce e sfumate con vino bianco.

Aggiungete i pomodorini e le melanzane e fate cuocere un paio di minuti ancora giusto il tempo di far appassire i pomodorini e facendo attenzione a non rompere i cubetti di pesce.

Aggiungete la menta fresca.

Scolate la pasta, conditela e serviteeeeeeee…buon appetito 😋