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PASTA CON CREMA DI BURRATA E GAMBERI

Un primo piatto cremoso grazie alla cremina preparata con burrata fresca e gamberi, ideale per accompagnare pasta fresca sia lunga come gli scialatielli che ho usato io, sia corta come i paccheri che credo pure ci andrebbero benissimo.
Ci sono vari step da seguire ma vi assicuro che è non vi è alcuna difficoltà e ne varrà davvero la pena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gscialatielli freschi
  • 200 gburrata
  • 200 ggamberi
  • 10pomodorini
  • 3 cucchiaiolio d’oliva
  • 1spicchio aglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.vino bianco per sfumare
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Come prima cosa pulire i gamberi eliminando testa, guscio e budellino nero sul dorso.

In una padella antiaderente riscaldare un filo d’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungerci i gamberi. Sfumarli con vino bianco, aggiungere una macinata di pepe e cuocere giusto qualche minuto.

Mettere da parte i gamberi e nella padella cuocere i pomodorini, precedentemente tagliati a 4. Cuocere a fiamma bassa, insaporire con un pizzico di sale e ottenere il sughetto che ci servirà per condire la pasta.

Nel bicchiere del frullatore a immersione versare circa 150 g di burrata (la restante parte la userete come guarnizione del piatto), un filo di olio e un paio di gamberi. Frullare fino a ottenere la cremina.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente, versarla nella padella con sughetto dei pomodorini e mescolare. Versarci anche la crema di burrata e completare con una spolverata di prezzemolo tritato.

Impiattare e guarnire con la burrata tenuta da parte 😊

Per altre ricette di primi piatti provate la LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA, PAPPARDELLE AI FUNGHI, PACCHERI FILANTI CON SALSICCIA, PASTA MELANZANE, PESCE SPADA E MENTA, LASAGNA DI PANCARRE’.

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