Un primo piatto cremoso grazie alla cremina preparata con burrata fresca e gamberi, ideale per accompagnare pasta fresca sia lunga come gli scialatielli che ho usato io, sia corta come i paccheri che credo pure ci andrebbero benissimo.
Ci sono vari step da seguire ma vi assicuro che è non vi è alcuna difficoltà e ne varrà davvero la pena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gscialatielli freschi
- 200 gburrata
- 200 ggamberi
- 10pomodorini
- 3 cucchiaiolio d’oliva
- 1spicchio aglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.vino bianco per sfumare
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
Come prima cosa pulire i gamberi eliminando testa, guscio e budellino nero sul dorso.
In una padella antiaderente riscaldare un filo d’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungerci i gamberi. Sfumarli con vino bianco, aggiungere una macinata di pepe e cuocere giusto qualche minuto.
Mettere da parte i gamberi e nella padella cuocere i pomodorini, precedentemente tagliati a 4. Cuocere a fiamma bassa, insaporire con un pizzico di sale e ottenere il sughetto che ci servirà per condire la pasta.
Nel bicchiere del frullatore a immersione versare circa 150 g di burrata (la restante parte la userete come guarnizione del piatto), un filo di olio e un paio di gamberi. Frullare fino a ottenere la cremina.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente, versarla nella padella con sughetto dei pomodorini e mescolare. Versarci anche la crema di burrata e completare con una spolverata di prezzemolo tritato.
Impiattare e guarnire con la burrata tenuta da parte 😊
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