PAPPARDELLE AI FUNGHI

Le pappardelle ai funghi sono un primo piatto cremoso e saporito, spesso pensato come piatto della domenica, ma che in realtà è talmente semplice e veloce che può essere preparato anche in una semplice giornata lavorativa.

Ingredienti per 2 persone:

150 g pappardelle fresche

200 g funghi champignon freschi

una manciata di funghi misti secchi

1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare

1 spicchio aglio

olio q.b.

sale q.b.

200 ml panna da cucina (in alternativa robiola o formaggio spalmabile)

q.b. parmigiano

opzionale prezzemolo

Iniziate lavando, pulendo e tagliando a fettine i funghi freschi.

Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua calda per 5-10 minuti per farli idratare.

In una padella antiaderenti fate scaldare un filo di olio e fate imbiondire l’aglio. Versateci i funghi freschi fino a farli appassire e, successivamente, aggiungete anche i funghi secchi (che avrete scolato e lavato per bene con abbondante acqua).

Sfumate col vino, aggiustate di sale, coprite col coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Terminata la cottura dei funghi, prendetene poco più della metà e frullateli con un mixer insieme alla panna da cucina, o al formaggio spalmabile, per creare la cremina ai funghi.

Riversate la cremina ai funghi nella padella con i funghi interi.

Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salate e buttate la pasta.

Tiratela fuori al dente e conservate una tazzina dell’acqua di cottura.

Saltate la pasta nella crema ai funghi aggiungendo acqua di cottura, se occorre.

Servite le pappardelle con una spolverizzata di parmigiano e/o, se preferite, con del prezzemolo.

Spero la ricetta vi piaccia; se cercate altre ricette con i funghi vi consiglio LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA, oppure per un secondi piatto gli INVOLTINI DI CARNE E FUNGHI.

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