DONUTS

Da tempo mi ero prefissata di prepararle perché confesso che siamo dei gran mangioni di ciambelle, ma rimandavo sempre perché diciamocelo, non siamo sempre felici di friggere in casa 😅, ma in occasione del compleanno del mio compagno (ciambella vivente) ho deciso di approfittarne per mettercele all’interno della torta di compleanno 😁

preciso che questa ricetta mi è stata passata dalla mia carissima amica Alessandra che l’ha collaudata prima di me ed è presa dall’app Bimby.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 300 mllatte
  • 20 glievito di birra fresco
  • 60 gzucchero
  • 60 gstrutto
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione delle ciambelline fatte in casa

Riscaldate leggermente 150 ml (presi dal totale) di latte.
Trasferiteli nell’impastatrice e lavoratelo con lo strutto e il lievito di birra a bassa velocità per circa 2 minuti.

Poi aggiungeteci tutti gli altri ingredienti e impastate per 8 minuti (se usate il Bimby chiaramente funzione spiga).

Trasferite l’impasto in una ciotola, chiudete con pellicola e fate lievitare circa un’ora.

Stendete la pasta e ricavate le ciambelle (o in alternativa dei bomboloni).

Fate riposare le ciambelle almeno un’altra ora coperte con un canovaccio.

Friggetele in abbondante olio di semi di girasole caldo.

Passatele nello zucchero oppure nella glassa al cioccolato preparata sciogliendo del cioccolato al Ltte con un cucchiaio di latte e una noce di burro.



E ora non ci credete che le ho inserite nella torta di compleanno?? Vedere per credere 🤩😁: è un PAN DI SPAGNA farcito con crema al mascarpone e cioccolato bianco con aggiunta di pezzi di ciambelle e gocce di cioccolato…..com’era? Ma che ve lo dico a fare 🤤
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