Crea sito

GNOCCHI GORGONZOLA SPECK E NOCI

Un piatto talmente semplice da preparare che non può essere ridotto a semplice piatto delle feste.
Una crema al gorgonzola arricchita da speck croccante e noci leggermente tostate. Una bontà che non vi dico….da provare!
Le dosi che vi lascio qui sono indicative per due persone, ma c’è da dire che sono indicative perché io non sto lì con la bilancia in mano quindi tranquilli 😁
Intanto se siete in cerca di idee per primi piatti permettetemi di suggerirvi: PASTA CON CREMA DI BURRATA E GAMBERI, PACCHERI FILANTI CON SALSICCIA, PASTA MELANZANE, PESCE SPADA E MENTA, LASAGNA BIANCA CON SALSICCIA, FUNGHI E SCAMORZA, LASAGNA DI PANCARRE’, PAPPARDELLE AI FUNGHI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggnocchi di patate
  • 200 ggorgonzola (io preferisco piccante)
  • 70 gspeck
  • 1/3 bicchierelatte
  • 1manciata di gherigli di noci
  • 1 q.b.olio

Portate a bollore l’acqua, salare e cuocere gli gnocchi di patate.

In una padella antiaderente riscaldare un filo d’olio e abbrustolire lo speck tagliato a stick.

Mettere da parte lo speck e nella stessa padella tostare i gherigli di noci. Mettere da parte anche questi.

Tagliare il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere in padella insieme al latte.

Scolare gli gnocchi e versarli nella padella col formaggio sciolto. Mescolare bene.

Impiattare e ultimare il piatto con gli stick di speck croccante e i gherigli di noci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!