Un primo piatto coloratissimo e dai tanti sapori ben combinati tra loro. Tanto per cambiare è stato un piatto improvvisato appena tornata da lavoro e non avevo il tempo di acquistare e pulire i gamberetti freschi quindi ho dovuto optare per quelli surgelati che avevo disponibili in congelatore.
Per la pasta usate quella fresca ma per il tipo potete optare tra trofie, questi cavatelli o maccheroncini o gnocchetti sardi.
Proprio perché i gamberetti erano già belli sgusciati non ho perso tempo e per prepararla non ci ho impiegato più tempo di tanti altri piatti di pasta e dato che ne è valsa la pena ho deciso che la farò più spesso 😁
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta fresca
- 200 ggamberetti
- 2zucchine
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
- tazze da caffèvino bianco
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salate, buttate la pasta e intanto dedicatevi al condimento.
Lavate a tagliate le zucchine finemente.
Riscaldate dell’olio in una padella antiaderente, fate imbiondire l’aglio e cuocete le zucchine.
Mettete da parte e cuocete i gamberetti, anche nella stessa padella: riscaldate l’olio e l’aglio e aggiungeteci i gamberetti.
Sfumateli col vino bianco e fate cuocere.
Riunite le zucchine ai gamberetti. Prendete dell’acqua di cottura (una tazzina), scioglieteci lo zafferano e versatelo nel condimento.
Scolate la pasta 1 minuto prima del termine della cottura (conservate un bicchiere di acqua di cottura qualora dovesse servire) e terminate la cottura nel condimento, a fiamma bassa.
Impiattate buon appetito 😋
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