Oggi vi descrivo la ricetta di una Crema di Asparagi dal sapore vellutato e molto delicato. Se vi piacciono gli asparagi dovete assolutamente provarla! Ecco come fare:
Crema di Asparagi
- Portata: Primo Piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per la Crema di Asparagi:
- 250 g di asparagi bianchi
- mezza cipolla
- 40 g di burro + una noce
- un cucchiaio di farina
- 150 cc di panna fresca
- un cucchiaino di zucchero semolato
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- crostini di pane per servire
Preparazione della Crema di Asparagi:
- Lavare bene e pulire gli asparagi raschiando 2/3 del gambo con un pelapatate, o con uno spelucchino (coltello dalla lama liscia), in modo da eliminare la parte esterna coriacea dell’ortaggio. Tagliare le estremità inferiori e conservarle insieme alle bucce.
- Bollire le bucce e le estremità degli asparagi in una pentola con circa 2 litri di acqua, il sale, lo zucchero e una noce di burro. Cuocere per circa 15 minuti e poi filtrare.
- Ora cuocere nel brodo filtrato gli asparagi per una ventina di minuti in una pentola coperta. Estrarre gli asparagi dal brodo e tenerli da parte.
- In una pentola dal fondo spesso sciogliere il burro e farvi appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungervi la farina e cuocerla facendo attenzione a non bruciarla. Lasciarla raffreddare, poi aggiungere il brodo di asparagi e la panna, cuocere a fuoco lento per far addensare.
- Tagliare gli asparagi bolliti a pezzettini e aggiungerli alla crema, passare tutto con il frullatore ad immersione e servire la crema di in fondine o in scodelle, accompagnandola con prezzemolo tritato e crostini. Buon appetito!
CREMA DI ASPARAGI
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