Torta cacao e fragole
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta cacao e fragole:
- 125 cc di panna fresca
- 300 g di farina 00
- 240 g di zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un cestino di fragole
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- succo di mezzo limone
- zucchero a velo per guarnire la superficie
Preparazione della Torta cacao e fragole:
- Accendere il forno a 180°C.
- Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare, aggiungere la panna fresca.
- Unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
- Prelevare una parte dell’impasto (io ho riempito una tazza), aggiungere i 2 cucchiai di cacao e mescolare bene
- Rivestire di carta da forno una teglia da 24 cm di diametro (oppure potete imburrarla e infarinarla). Versarvi metà dell’impasto chiaro, sopra a questo versare l’impasto al cacao, cospargere con le fragole e versare sopra l’altra metà dell’impasto chiaro.
- Infornare a 180°C per circa 50 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso)
- Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare la torta, estrarla dallo stampo, spargere lo zucchero a velo in superficie e servire 😉 Buon appetito!!
TORTA CACAO E FRAGOLE
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