Torta cacao e fragole, ricetta per un dolce soffice

Questa Torta cacao e fragole è un dolce soffice e ideale per le prime merende all’aperto, vista la bella stagione che ci sta regalando i primi caldi pomeriggi di sole! Ecco la ricetta:

Torta cacao e fragole

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per la Torta cacao e fragole:

  • 125 cc di panna fresca
  • 300 g di farina 00
  • 240 g di zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un cestino di fragole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • succo di mezzo limone
  • zucchero a velo per guarnire la superficie

Preparazione della Torta cacao e fragole:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare, aggiungere la panna fresca.
  • Unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
  • Prelevare una parte dell’impasto (io ho riempito una tazza), aggiungere i 2 cucchiai di cacao e mescolare bene
  • Rivestire di carta da forno una teglia da 24 cm di diametro (oppure potete imburrarla e infarinarla). Versarvi metà dell’impasto chiaro, sopra a questo versare l’impasto al cacao, cospargere con le fragole e versare sopra l’altra metà dell’impasto chiaro.
  • Infornare a 180°C per circa 50 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso)
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare la torta, estrarla dallo stampo, spargere lo zucchero a velo in superficie e servire 😉 Buon appetito!!

TORTA CACAO E FRAGOLE

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