Torta cacao e fragole, ricetta per un dolce soffice

Questa Torta cacao e fragole è un dolce soffice e ideale per le prime merende all’aperto, vista la bella stagione che ci sta regalando i primi caldi pomeriggi di sole! Ecco la ricetta:

Torta cacao e fragole

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per la Torta cacao e fragole:

  • 125 cc di panna fresca
  • 300 g di farina 00
  • 240 g di zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un cestino di fragole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • succo di mezzo limone
  • zucchero a velo per guarnire la superficie

Preparazione della Torta cacao e fragole:

  • Accendere il forno a 180°C.
  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini. Aggiungere un cucchiaio di zucchero, il succo di mezzo limone e tenere da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare, aggiungere la panna fresca.
  • Unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale.
  • Prelevare una parte dell’impasto (io ho riempito una tazza), aggiungere i 2 cucchiai di cacao e mescolare bene
  • Rivestire di carta da forno una teglia da 24 cm di diametro (oppure potete imburrarla e infarinarla). Versarvi metà dell’impasto chiaro, sopra a questo versare l’impasto al cacao, cospargere con le fragole e versare sopra l’altra metà dell’impasto chiaro.
  • Infornare a 180°C per circa 50 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce (ogni forno è diverso)
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare la torta, estrarla dallo stampo, spargere lo zucchero a velo in superficie e servire 😉 Buon appetito!!

TORTA CACAO E FRAGOLE

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità  a presto!

 

Precedente Torta Sbriciolata Oreo, ricetta con Gocce di Cioccolato Successivo Crema di Asparagi Bianchi, ricetta primo piatto vellutato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.