La ricetta di questi Cookies con cioccolato al latte vi permette di riutilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua per ottenere dei biscotti croccanti e perfetti per la colazione (o la merenda!) Ecco la ricetta:
Cookies con cioccolato al latte e philadelphia
- Portata: Dolce – Biscotti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per i Cookies con cioccolato al latte e philadelphia:
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 100 g di philadelphia classico (o altro formaggio spalmabile)
- 90 g di zucchero semolato
- 50 g di cioccolato al latte (io ho utilizzato quello dell’uovo di Pasqua)
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione dei Cookies con cioccolato al latte e philadelphia:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Setacciare la farina con la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il formaggio philadelphia (o altro formaggio spalmabile). Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Tritare con un coltello il cioccolato al latte e aggiungere le scagliette di cioccolato all’impasto. Mescolare con una spatola per distribuirle in maniera uniforme.
- Ricestire una teglia di carta da forno. Aiutandosi con un cucchiaio distribuire su una dei mucchietti di impasto (non troppo vicini tra loro: aumenteranno in cottura)
- Cuocere a 180°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°C per continuare a cuocere per altri 10 minuti circa. Lasciar raffreddare prima di servire.. Buona merenda!
COOKIES CON CIOCCOLATO AL LATTE E PHILADELPHIA
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