Zucchini Bread
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per lo Zucchini Bread:
- 300 g di zucchine grattugiate
- 200 g farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 50 g di maizena (amido di mais)
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 250 g di zucchero
- una bustina di vanillina, o una fialetta di aroma alla vaniglia
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione dello Zucchini Bread:
- Lavatele le zucchine e spuntare delle estremità. Grattugiarle e trasferirle in un colino e lasciarle riposare per far scolare l’acqua di vegetazione.
- Scaldare il forno statico a 180°C
- Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- In una ciotola a parte unire gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, la maizena, la farina di mandorle, la bustina di vanillina, la noce moscata, il sale e il lievito. Mescolare bene per amalgamare le polveri e poi aggiungerle a cucchiaiate al composto di uova e zucchero.
- Versare nell’impasto l’olio di semi e mescolare con una spatola.
- Scolare bene le zucchine grattugiate e aggiungerle al composto, rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata e trasferirvi l’impasto dello zucchini bread.
- Infornare a 180°C per circa un’ora, avendo cura di coprire la superficie del dolce con un foglio di carta da forno se dopo 30-40 minuti risultasse già scura e verificare sempre la cottura con uno secchino prima di sfornare, lasciar intiepidire e servire. A me piace servirlo a fette e accompagnarlo con un cucchiaino di miele.
(se volete potete decorarlo in superficie con una semplicissima glassa all’acqua, ricetta qui)
Zucchini Bread
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