Zucchini Bread

Estate: stagione delle zucchine per eccellenza!! Noi le utilizziamo per mille preparazioni: primi piatti, frittatone, verdure ripiene… e oggi anche per realizzare una ricetta dolce!! Si, avete capito bene: un dolce con le zucchine!! Si chiama Zucchini Bread ed è una ricetta di origine americana 😉

Zucchini Bread

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

zucchini bread 2Ingredienti per lo Zucchini Bread:

  • 300 g di zucchine grattugiate
  • 200 g farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di zucchero
  • una bustina di vanillina, o una fialetta di aroma alla vaniglia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

 

 

 

Preparazione dello Zucchini Bread:

  • Lavatele le zucchine e spuntare delle estremità. Grattugiarle e trasferirle in un colino e lasciarle riposare per far scolare l’acqua di vegetazione.
  • Scaldare il forno statico a 180°C
  • Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • In una ciotola a parte unire gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, la maizena, la farina di mandorle, la bustina di vanillina, la noce moscata, il sale e il lievito. Mescolare bene per amalgamare le polveri e poi aggiungerle a cucchiaiate al composto di uova e zucchero.
  • Versare nell’impasto l’olio di semi e mescolare con una spatola.
  • Scolare bene le zucchine grattugiate e aggiungerle al composto, rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata e trasferirvi l’impasto dello zucchini bread.
  • Infornare a 180°C per circa un’ora, avendo cura di coprire la superficie del dolce con un foglio di carta da forno se dopo 30-40 minuti risultasse già scura e verificare sempre la cottura con uno secchino prima di sfornare, lasciar intiepidire e servire. A me piace servirlo a fette e accompagnarlo con un cucchiaino di miele.

zucchini bread 1

(se volete potete decorarlo in superficie con una semplicissima glassa all’acqua, ricetta qui)

Zucchini Bread

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