Torta salata al crisp

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La torta salata al crisp è una torta versatile, la potete preparare con gli ingredienti e le verdure che preferite, oppure potete semplicemente usare ciò che avete in frigo e non avete consumato il giorno precedente! La particolarità di questa torta è che potete prepararla in microonde, se avete la funzione crisp. E’ ottima per pranzo o per cena, oppure come antipasto! Io l’ho portata a casa di amici una domenica che sono stata a pranzo da loro! Ecco la ricetta:

Torta salata al crisp

  • Portata: Antipasto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello e Forno a microonde con funzione crisp

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Ingredienti per la Torta salata al crisp:

  • 1 rotolo di pastasfoglia (rotonda)
  • 4 uova medie
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • una mozzarella
  • 4 patate novelle (piccole)
  • 1 pomodoro
  • 3 zucchine
  • 100 g di champignon
  • uno scalogno
  • un cucchiaino di erbe aromatiche miste
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

torta salata preparazione

Preparazione della Torta salata al crisp:

  • Lavare le patate, sbucciarle e ridurle a spicchi. Sbollentarle per 10 minuti in acqua bollente e poi passarle in padella, con un filo d’olio, sale e pepe per farle dorare.
  • In un’altra padella rosolare in un filo d’olio lo scalogno tritato, le zucchine tagliate a cubetti, gli champignon affettati.
  • Quando tutte le verdure saranno pronte, spegnare il fuoco e lasciar intiepidire. Nel frattempo tagliare a cubetti regolari la mozzarella e il pomodoro.
  • Prendere il piatto crisp, rivestirlo di carta da forno e disporvi la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargere la superficie con il pangrattato. In una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con un pizzico di sale (e se vi piace, un pizzico di pepe). Adagiare sulla pasta sfoglia le patate e tutte le altre verdure insieme ai cubetti di mozzarella e di pomodoro.
  • Spolverizzare con le erbe aromatiche e coprire tutto con il composto di uova e infornare con la funzione crisp per 25 minuti fino a che la torta salata non sarà ben gonfia e dorata. Buon appetito 😉

–  Torta salata al crisp  –

PS: se vi piacciono i dolci con le mele provate anche questo plumcake 😉

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2 Risposte a “Torta salata al crisp”

    1. Ciao Patrizia!
      Con un ripieno così ricco 12 minuti sono troppo pochi.. sei sicura di aver usato gli stessi ingredienti e le stesse dosi consigliate in questa ricetta? 🙂

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