Torta di mele e nocciole
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Media
- Cottura: Forno
Ingredienti per la Torta di mele e nocciole:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 150 g di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 80 ml di latte
- 2 mele di medie dimensioni
- 3 cucchiai di granella di nocciole
Preparazione della Torta di mele e nocciole:
- Un’ora prima estrarre il burro dal frigo e lasciarlo riscaldare un po’ a temperatura ambiente (se vi dimenticate di farlo potete metterlo qualche secondo in microonde, con potenza minima, per farlo ammorbidire)
- Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a fiocchetti, la scorza di arancia grattuggiata. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola mano a mano ad un pochino di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporare all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Distribuire sulla superficie le fettine di mele a raggiera e la granella di nocciole.
- Infornare a 125°C in forno statico per 40-45 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
- Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Servire tiepida oppure fredda, magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata! 🙂 buona merenda!!
– Torta di mele e nocciole –
PS: se vi piacciono i dolci con le mele provate anche questo plumcake 😉
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