Torta di mele e nocciole

torta di mele | torta di nocciole | mele e nocciole | torta mele e nocciole

La torta di mele è la mia torta preferita 🙂 Una tazza di tè, una fetta di torta alle mele con a fianco un ciuffetto di panna e la mia merenda ideale è servita! La domenica pomeriggio, quando posso, la mia merenda è proprio questa 😉 Ecco la ricetta

Torta di mele e nocciole

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

torta di mele | torta di nocciole | mele e nocciole | torta mele e nocciole

Ingredienti per la Torta di mele e nocciole:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 80 ml di latte
  • 2 mele di medie dimensioni
  • 3 cucchiai di granella di nocciole

Preparazione della Torta di mele e nocciole:

  • Un’ora prima estrarre il burro dal frigo e lasciarlo riscaldare un po’ a temperatura ambiente (se vi dimenticate di farlo potete metterlo qualche secondo in microonde, con potenza minima, per farlo ammorbidire)
  • Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro ammorbidito a fiocchetti, la scorza di arancia grattuggiata. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, alternandola mano a mano ad un pochino di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Incorporare all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi il composto. Distribuire sulla superficie le fettine di mele a raggiera e la granella di nocciole.
  • Infornare a 125°C in forno statico per 40-45 minuti (mi raccomando: ogni forno è diverso quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino)
  • Una volta sfornata la torta, lasciatela intiepidire prima di togliere dallo stampo. Servire tiepida oppure fredda, magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata! 🙂 buona merenda!!

– Torta di mele e nocciole –

PS: se vi piacciono i dolci con le mele provate anche questo plumcake 😉

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
cooking giulia | food blog | food blogger | blog di cucina | ricette semplici | ricette provate | ricette |

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.