Cheesecake al forno

La cheesecake al forno è una torta morbidissima, ricoperta di marmellata e perfetta come merenda o dessert a fine cena 😉 E’ molto veloce da preparare e la particolarità di questa cheesecake è che non c’è la classica base di biscotto quindi è più leggera e senza nessuna aggiunta di burro! Vi ho incuriosito? Ecco la ricetta 😉

Cheesecake al forno

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: Forno

cheesecake al forno

Ingredienti per la Cheesecake al forno:

  • 500 g di yogurt alla vaniglia
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)
  • un vasetto di marmellata ai frutti rossi (io ho usato la mia marmellata home made)
  • mandorle a lamelle per guarnire

Preparazione della Cheesecake al forno:

  • Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, lo yogurt, la ricotta e la farina.
  • Rivestire una tortiera da 26 cm di diametro con carta da forno, versare nella tortiera il composto, livellare con un cucchiaio e infornare a 180°C per 35 minuti circa.
  • Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare. Trasferire la torta su un piatto da portata, guarnirla con la marmellata e cospargerla con mandorle a lamelle!! Buon dolce 😉

– Cheesecake al forno –

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