Torta salata patate philadelphia con peperoni e piselli

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La torta salata patate philadelphia con piselli peperoni è una torta vegetariana, perfetta come antipasto o come secondo piatto. Io l’ho preparata domenica, per una serata passata con amici. L’ideale sarebbe consumarla appena sfornata, ma può anche essere preparata qualche ora prima di essere consumata e scaldata leggermente oppure servita a temperatura ambiente.

Torta salata patate philadelphia con peperoni e piselli

  • Portata: Antipasto
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno a microonde con funzione crisp

Ingredienti per la Torta salata patate philadelphia con peperoni e piselli:

  • 1 rotolo di pastasfoglia integrale (rotonda)
  • 4 uova medie
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di philadelphia
  • un peperone giallo
  • 2 patate medie
  • 100 g di piselli surgelati
  • olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di erbe aromatiche miste
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Preparazione della Torta salata patate philadelphia con peperoni e piselli:

Lavare le patate, sbucciarle e ridurle a piccoli cubetti regolari di circa 1-1,5 cm di lato. Prendere il piatto crisp, rivestirlo di carta da forno, aggiungere un filo d’olio e disporre le patate tagliate a cubetti in un solo strato: questo farà in modo che la cottura risulti omogenea e che le patate a contatto con il piatto crisp diventino croccanti. Salare le patate e cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lavare il peperone, tagliarlo a metà, eliminare tutti i semini e i filamenti bianchi, tagliarlo a falde e infine a quadratini molto sottili. Quando saranno trascorsi i 15 minuti di cottura delle patate, estrarre dal forno il piatto crisp, aggiungere alle patate i piselli surgelati e i cubetti di peperone e infornare nuovamente con la funzione crisp per altri 10 minuti. Quando le verdure saranno cotte, toglierle dalla teglia crisp e lasciarle intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia e disporla, con la sua carta forno, sulla teglia crisp, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cospargere la superficie con il pangrattato. In una ciotolina sbattere con una forchetta le uova con un pizzico di sale (e se vi piace, un pizzico di pepe). Adagiare sulla pasta sfoglia le patate, i piselli, i quadratini di peperone e per finire alcune piccole cucchiaiate di philadelphia. Coprire tutto con il composto di uova e infornare con la funzione crisp per 20 minuti fino a che la torta salata patate philadelphia con peperoni e piselli non sarà ben gonfia e dorata. Buon appetito 😉

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3 Risposte a “Torta salata patate philadelphia con peperoni e piselli”

  1. Questa delizia non me la faccio certo scappare.. mamma mia tesorina… ma inventi una cosa più buona dell’altra!! <3 Un abbraccio, è deliziosa!

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