Sono tantissime le ricette che prevedono l’utilizzo della cipolla. Questa tecnica, oltre a permetterci di conservare le cipolle in freezer e poterle utilizzare all’occorrenza, ci consente anche di risparmiare tempo in cucina tritando la cipolla ogni volta.
Congelare la cipolla tritata
- Portata: varie
- Tempo: 10 minuti + tempo di congelamento
- Difficoltà: Facilissima
- Cottura: Nessuna
Istruzioni per congelare la cipolla tritata
Con un coltello affilato tagliare le due estremità della cipolla ed eliminare la buccia. Dividere la cipolla a metà e appoggia la parte tagliata sul tagliere. Tagliare la cipolla a fettine, ruotarla di 90 gradi e tagliarla ancora a fettine nell’altro senso (perpendicolare al precedente) per ottenere tanti piccoli dadini.
A questo punto avvolgere la cipolla in un canovaccio e strizzarla con energia per fagli perdere l’acqua di vegetazione. Stenderla su un canovaccio asciutto e lasciarla prendere aria per una mezzoretta, per farla asciugare ulteriormente. A questo punto disporre la dadolata di cipolle in piccoli contenitori adatti alla conservazione in freezer, oppure congelare la cipolla tritata in formine per il ghiaccio, ma attenzione: è bene coprirle con della pellicola trasparente o metterle in un sacchetto da freezer per non far propagare l’odore di cipolla per tutto il freezer. Conservate in questo modo le cipolle possono durare fino a 6 mesi!!
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Grazie Ely 🙂 un abbraccio!!