FILETTO DI Filetto di merluzzo in sfoglia di patate
- Portata: Secondo
- Tempo: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per 2 porzioni/persone di Filetto di merluzzo in sfoglia di patate:
- 2 filetti di merluzzo fresco
- 3 patate medie
- un cucchiaino di erbe aromatiche miste
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- pepe q.b.
Preparazione di Filetto di merluzzo in sfoglia di patate:
Lavare e pelare le patate, tagliarle a fettine molto sottili con una mandolina o con un coltello molto affilato. Foderare con carta da forno una pirofila in ceramica adatta per la cottura in forno. Utilizzare metà delle fettine di patata per creare uno strato sul fondo della pirofila, salare e adagiarvi sopra i filetti di pesce. Spennellare i filetti con olio extravergine d’oliva e distribuire sul pesce le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Coprire i filetti di pesce con le restanti fettine di patata sovrapponendole leggermente. Aggiungere nella pirofila lo spicchio d’aglio sbucciato, condire anche l’ultimo strato di patate con un filo d’olio e un pizzico di sale e infornare a 220°C per circa un’ora impostando la cottura solo sulla parte bassa del forno. Terminare la cottura con qualche minuto di grill e servire i filetti di merluzzo ben caldi. Buon appetito!!
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buono questo piatto di pesce…complimenti!
Posso solo dire meraviglioso, Giulietta mia! E’ stupendo!! <3 Complimenti!
se utilizzo i filetti surgelati li devo decongelare prima? grazie mille
Ciao Sara! Sì, io ti consiglio di scongelarli. Puoi farlo trasferendo il pesce in frigorifero qualche ora prima della cottura. In alternativa io mi trovo molto bene ad utilizzare la funzione scongelamento del forno a microonde: il risultato è efficace e puoi scongelare il pesce in pochissimo tempo 🙂