Filetto di trota all’uva

filetto di trota all'uva | uva | trota | filetto | acini | cooking giulia | pesce | fish | grape

Il Filetto di trota all’uva è secondo di pesce leggero e semplicissimo da preparare. Manca poco a settembre, mese di vendemmia e periodo di massima disponibilità di questo frutto, proviamo ad utilizzarlo anche in versione salata, abbinato ad un bel filetto di trota. Happy Cooking! 🙂

filetto di trota all'uva | uva | trota | filetto | acini | cooking giulia | pesce | fish | grape

FILETTO DI TROTA ALL’UVA

  • Portata: Secondo
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

Ingredienti per 2 porzioni/persone di Filetto di trota all’uva:

  • 2 filetti di trota
  • un piccolo grappolo d’uva bianca
  • un rametto di menta piperita fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Preparazione del Filetto di trota all’uva:

Lavare gli acini d’uva bianca, tagliarli a metà ed eliminare i semini. Rivestire una pirofila da forno con carta fa forno, adagiare i filetti di trota. Creare un emulsione si olio, sale e pepe e spennellare i filetti. Lavare ed asciugare accuratamente la menta. Tagliuzzare le foglioline. Adagiare i filetti di trota nella pirofila e coprirli con gli acini d’uva e le foglioline di menta sminuzzate. Infornare e cuocere per una ventina di minuti a 200°C. Servire caldi. Buon appetito 🙂

filetto di trota | uva | acini | pesce | cooking giulia

PS: se avete un forno a microonde con la funzione crisp, potete cuocere i filetti allo stesso modo, infornandoli per un quarto d’ora con la funzione crisp (e il piatto crisp).

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!!

3 Risposte a “Filetto di trota all’uva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.