Coniglietti di polenta monoporzione su erbe di campo

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Cercavo un’idea per servire la polenta monoporzione: mi sono inventata questi coniglietti che serviti su un letto di erbette di campo sono un piatto che unisce la polenta, piatto tipico della tradizione veneta, alle primizie primaverili! Con l’arrivo della bella stagione infatti i campi si popolano di erbette selvatiche che spesso vengono utilizzate nei piatti veneti della tradizione popolare, hanno molte proprietà terapeutiche e inoltre sono ricche di vitamine, ferro e folati!

Coniglietti di polenta monoporzione su erbe di campo

  • Portata: Secondo Piatto vegetariano
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per coniglietti di polenta monoporzione su erbette di campo:

  • 300g di polenta
  • un litro di acqua
  • sale q.b.
  • erbette di campo (quante ne comprate, o ne raccogliete, la quantità è soggettiva)
  • uno scalogno
  • pomodori ciliegino
  • olio extravergine di oliva
  • semi di papavero

 

 

In foto piatto “Normandie” rosa antico e bicchiere di Villa d’Este Home

 

Preparazione dei coniglietti di polenta monoporzione su erbette di campo:

  • Mettere sul fuoco una pentola con un litro d’acqua salata e portare ad ebollizione. Versare la polenta a pioggia e girare energicamente già mentre si versa la polenta per evitare la formazione di grumi. Continuare a girare la polenta sempre nello stesso senso e con un movimento dal basso verso l’alto. Seguire le indicazioni di cottura che si trovano sulla confezione (se è farina di mais va cotta almeno 45 minuti, se la polenta è precotta ovviamente i tempi si riducono significativamente).
  • Quando la polenta sarà cotta, versarla in stampini monoporzione (io ho usato degli stampini in silicone di Silikomart) e lasciarla riposare qualche minuto per farla solidificare.
  • Nel frattempo in una padella scottare le erbette di campo con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente, dopo un paio di minuti aggiungere un po’ di acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura delle erbette fino a che non saranno tenere, quindi spegnere il fuoco.
  • Tagliare a quarti i pomodorini ciliegino. Distribuire nei piatti un letto di erbette di campo, sformare le polentine e adagiarle sulle erbette, decorare con i pomodorini ciliegino, condire tutto con un filo d’olio e semi di papavero (io li ho usati per accentuare l’occhio del coniglietto). Servire il piatto tiepido 🙂 Buon appetito!!

Coniglietti di polenta monoporzione su erbe di campo

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8 Risposte a “Coniglietti di polenta monoporzione su erbe di campo”

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