Coniglietti di polenta monoporzione su erbe di campo
- Portata: Secondo Piatto vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per coniglietti di polenta monoporzione su erbette di campo:
- 300g di polenta
- un litro di acqua
- sale q.b.
- erbette di campo (quante ne comprate, o ne raccogliete, la quantità è soggettiva)
- uno scalogno
- pomodori ciliegino
- olio extravergine di oliva
- semi di papavero
In foto piatto “Normandie” rosa antico e bicchiere di Villa d’Este Home
Preparazione dei coniglietti di polenta monoporzione su erbette di campo:
- Mettere sul fuoco una pentola con un litro d’acqua salata e portare ad ebollizione. Versare la polenta a pioggia e girare energicamente già mentre si versa la polenta per evitare la formazione di grumi. Continuare a girare la polenta sempre nello stesso senso e con un movimento dal basso verso l’alto. Seguire le indicazioni di cottura che si trovano sulla confezione (se è farina di mais va cotta almeno 45 minuti, se la polenta è precotta ovviamente i tempi si riducono significativamente).
- Quando la polenta sarà cotta, versarla in stampini monoporzione (io ho usato degli stampini in silicone di Silikomart) e lasciarla riposare qualche minuto per farla solidificare.
- Nel frattempo in una padella scottare le erbette di campo con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente, dopo un paio di minuti aggiungere un po’ di acqua, aggiustare di sale e continuare la cottura delle erbette fino a che non saranno tenere, quindi spegnere il fuoco.
- Tagliare a quarti i pomodorini ciliegino. Distribuire nei piatti un letto di erbette di campo, sformare le polentine e adagiarle sulle erbette, decorare con i pomodorini ciliegino, condire tutto con un filo d’olio e semi di papavero (io li ho usati per accentuare l’occhio del coniglietto). Servire il piatto tiepido 🙂 Buon appetito!!
Coniglietti di polenta monoporzione su erbe di campo
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Che tenerezza dolce giulietta! 😀 Bellissimi e davvero deliziosi!! 😀 Un abbraccio di bene!
Cara Ely, Grazie con la G maiuscola 🙂 sei sempre un tesoro! a prestissssssssimo 🙂 🙂
ma che amore!
Grazie mille Eva 🙂
molto particolare, complimenti!
Grazie Annalisa 🙂
Complimenti per le ricette, i suggerimenti e…per il blog in generale, molto bello!
lucia
Grazie Lucia, molto gentile 🙂 🙂 a presto!! Giulia