Adoro i cereali: il riso, il farro, l’orzo, l’avena e così via. Mi piace prepararli ad insalata, perchè mi piace mangiarli freschi, senza però disdegnare le classiche zuppe. Per questo vi lascio la ricetta del mio orzo perlato con zucchine e salmone affumicato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 320 gorzo perlato
- 3zucchine (medie)
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione:
Iniziate mettendo a bollire del’acqua per cuocere l’orzo.
Intanto lavate e tagliate a dadini le zucchine. Prendete una padella antiaderente, fate scaldare un pò d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e fate rosolare le zucchine. Dopodichè lasciatele cuocere a fuoco basso. Una volta cotte mettetele da parte.
Una volta che ha iniziato a bollire l’acqua, salatela e buttate l’orzo, fatelo cuocere (di solito quello perlato ci mette circa 30 min). Scolatelo e mescolatelo insieme alle zucchine.
Prendete il salmone affumicato, affettatelo a striscioline o pezzetti e aggiungetelo all’orzo. Aggiungete un pò d’olio, sale, prezzemolo tritato e il piatto è pronto!