Torta alle fragole e gocce di cioccolato

Finalmente posso parlarvi di questa mia nuova collaborazione con Macinazione Landinaria, un mulino nato a Lendinara nel 1800 , cresciuto a poco a poco. Macinazione Lendinara oggi è un marchio storico di proprietà della famiglia Cavallari conosciuto e apprezzato sia dagli operatori professionali che dalle aziende alimentari, noto per la qualità delle proprie farine e per la capacità di rispondere ai clienti in maniera flessibile, articolata e su misura.

Io personalmente ho ricevuto un pacco regalo con un 1kg di farina (pack azzurro) dedicato al pane e alla pizza con forza pari a W250 con 11% di proteine, e un altro kg di farina (pack viola) dedicato alle torte con forza pari a W200 con 10% di proteine. Io ho utilizzato il pack viola per realizzare questa fantastica Torta alle fragole con gocce di cioccolato.. Vi lascio la ricetta e anche i link diretti al loro sito web e alla loro pagina Instagram!

Link:
https://www.macinazionelendinara.it/
https://www.instagram.com/macinazionelendinara/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300g di farina per torte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 15 fragole
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 80ml di olio di semi
  • 150ml di latte

Preparazione:

  1. Prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi e mettete in freezer le gocce di cioccolato leggermente infarinate e le fragole tagliate a fettine.

    In una ciotola montate a neve gli albumi, nell’altra montate i tuorli col miele fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete a filo l’olio di semi e il latte. Successivamente aggiungete man mano la farina e il lievito setacciati.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete gli albumi montati con un movimento di spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Poi successivamente le gocce di cioccolato.

    Versate il composto in uno stampo da torta infarinato e sopra adagiateci le fettine di fragole. Poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete per altri 20/25 minuti. Controllate la cottura e l’interno della torta con uno stecchino.

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