Torta caprese al cioccolato bianco

Totalmente ispirata dalla pasticceria campana, ho voluto provare la classica Torta caprese al cioccolato, ma bianco e senza aggiunta di limone. Di solito se non è al cioccolato, è al limone, ma io ho voluto far senza! Questa delicata variante è un perfetto fine pasto, quindi se avete in programma una festa e siete alla ricerca di idee golose per arricchire il buffet dei dolci potete pensare di proporre questa delizia. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 170 gfarina di mandorle
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gburro a temperatura ambiente
  • 80 gdi tuorli (circa 5)
  • 175 gdi albumi (di circa 6 uova)
  • 150 gzucchero a velo
  • 40 gfecola di patate
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione:

  1. Per realizzare la caprese al cioccolato bianco, per prima cosa grattugiate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.

    Versate il burro morbido in una ciotola, aggiungete metà della dose di zucchero e montate il composto con le fruste elettriche, poi aggiungete un pizzico di sale.

    Mantenendo le fruste in azione versate anche i tuorli e frustate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Tenete da parte l’impasto e, in un’altra ciotola capiente, versate la farina di mandorle e il cioccolato bianco grattugiato. Setacciate qui le polveri restanti: la fecola e il lievito. Mescolate e tenete da parte.

    Ora versate in un’altra ciotola ancora gli albumi e la restante metà di zucchero, montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto lucido e spumoso, quasi montati a neve.

    Ora riprendete il composto di uova e incorporate, alternandoli, 1/3 degli albumi e 1/3 delle polveri mescolate e proseguite ancora fino a esaurire gli ingredienti.

    Una volta pronto l’impasto risulterà piuttosto compatto, imburrate e infarinate con la fecola uno stampo del diametro di 22 cm, quindi versate il composto e livellatelo con la spatola per distribuirlo in modo omogeneo.

    Cuocete la torta in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti; una volta pronta sfornatela, lasciatela intiepidire e poi sformate la vostra caprese e servitela spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.

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