Torta al cioccolato con noci e nocciole

Una torta semplicissima da realizzare, dove le nocie e le nocciole incontrano il cioccolato fondente. 
Per chi è amante del cioccolato e della frutta secca, ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.granella di noci

Preparazione

  1. In una ciotolona mettete tutte le polveri setacciate insieme allo zucchero, in un’altra sbattete le uova intere fino ad ottenere un composto spumoso insieme all’olio.

    Aggiungete piano piano al composto le farine, e una volta ottenuto l’impasto, aggiungete le noci sbriciolate.

    Versatelo in una tortiera e in superficie aggiungete la granella di nocciole. Cuocete in forno preriscaldato al 180° per 35-40 min.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria