Crea sito

Amor Polenta

L’amor polenta o amorpolenta è una torta tipica della tradizione culinaria lombarda, in particolare della città di Varese. È a base di farina di mais e la forma particolare dell’amor polenta è data dallo stampo scanalato all’interno utilizzato per la sua preparazione. Io non avendo lo stampo originale, ho usato il classico stampo per plumcake.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di mais
  • 80 gfarina di riso
  • 110 gzucchero a velo
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 20 mlrum
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio e il rum e continuate a mescolare. Unite il lievito setacciato con la farina di riso. Successivamente la farina di mais. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferite l’impasto nell’apposito stampo oliato oppure in uno stampo da plumcake e infornate a 160° per circa 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!