Plumcake allo yogurt e ciliegie

Quando le ciliegie sposano lo yogurt in un fantastico plumcake: ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 2 vasettiyogurt bianco naturale
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 mlolio di semi
  • 2 cucchiailatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.ciliegie

Preparazione:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete lo yogurt, l’olio e il latte e mescolate con una spatola.

    Successivamente incorporate la fecola e la farina setacciate insieme al lievito e mescolate per bene.

    Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete all’interno le ciliegie e cuocete a 180° per 50 min.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria