La Torta al pistacchio, facilissima, morbida, semplice, è un perfetto dolce da colazione e merenda. E’ una torta con crema e farina di pistacchio nell’impasto, quindi un dolce non farcito, ma buonissimo. Devo dire che è una bomba calorica, perchè la crema potrebbe sostituire il burro o l’olio, ma, per far risaltare la morbidezza del dolce, io ho comunque aggiunto olio nella ricetta. Ecco a voi!
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni18 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di pistacchi
- 100 mlolio di semi
- 1 cucchiaiocrema di pistacchi
- 150 mllatte
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione:
Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero con un mix. Successivamente aggiungete a filo l’olio e il latte. Mischiate per bene.
Setacciate la farina 00 e aggiungetela man mano con un cucchiaio e subito dopo la farina di pistacchi.
Dopo aver incorporato per bene le farine, prendete un cucchiaione di crema di pistacchi e mescolate per bene con le fruste.
Setacciate il lievito e aggiungetelo al composto.
Versate tutto in uno stampo e cuocete a 180° per 40 min.
N.B: se volete ottenere un colore più verde, dovete aggiungere la pasta di pistacchi all’impasto.