Torta con farina e crema di pistacchi

 La Torta al pistacchio, facilissima, morbida, semplice, è un perfetto dolce da colazione e merenda. E’ una torta con crema e farina di pistacchio nell’impasto, quindi un dolce non farcito, ma buonissimo. Devo dire che è una bomba calorica, perchè la crema potrebbe sostituire il burro o l’olio, ma, per far risaltare la morbidezza del dolce, io ho comunque aggiunto olio nella ricetta. Ecco a voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni18 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 100 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiocrema di pistacchi
  • 150 mllatte
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero con un mix. Successivamente aggiungete a filo l’olio e il latte. Mischiate per bene.

    Setacciate la farina 00 e aggiungetela man mano con un cucchiaio e subito dopo la farina di pistacchi.

    Dopo aver incorporato per bene le farine, prendete un cucchiaione di crema di pistacchi e mescolate per bene con le fruste.

    Setacciate il lievito e aggiungetelo al composto.

    Versate tutto in uno stampo e cuocete a 180° per 40 min.

    N.B: se volete ottenere un colore più verde, dovete aggiungere la pasta di pistacchi all’impasto.

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