Danubio salato

Per il compleanno di mia sorella ho voluto preparare il Danubio salato ripieno di prosciutto, pancetta e scamorza dolce a dadini. Una ricetta fantastica, non troppo complicata e un lievitato buonissimo. Ecco a voi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300g di farina Manitoba
  • 200g di farina 00
  • 250ml di latte
  • 50g di burro
  • 50g di parmigiano
  • 8g di sale
  • 6g di l.b.f
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo + 3 cucchiai di latte per spennellare
  • semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno:

  • 70g prosciutto cotto
  • 50g di pancetta
  • 70g di scamorza dolce

Preparazione:

  1. Prima di tutto sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Poi scaldate leggermente il latte e sciogliete dentro il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero.

    Mischiate la farina Manitoba con quella 00 in una ciotola, aggiungete il latte col lievito e mescolate con le mani o una forchetta. Poi unite il burro fuso, il parmigiano e un uovo e impastate per circa 10 minuti. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore.

    Dopodichè sgonfiate l’impasto con le mani e formate 15 palline. Appiattitele e mettete all’interno il prosciutto, con la pancetta e la scamorza. Chiudetele e sigillatele per bene.

    Adagiatele in una teglia da 24 o 26 cm, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora. Spennellate con il tuorlo e il latte, aggiungete i semi di sesamo in superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

    Lasciatele riposare prima di gustarle!

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