Avete voglia di un contono alternativo o di un secondo piatto vegetariano? Ecco a voi la ricetta del mio Sformato leggero di melanzane e pomodorini! Leggero perchè le melanzane non vengono fritte, i pomodorini sono freschi e non uso la mozzarella, ma il parmigiano..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 5 melanzane grandi da fare a fette non troppo spesse
- 500g di pomodorini
- 5 cucchiai di parmigiano
- 5 cucchiai di pan grattato
- q.b origano secco, basilico
- q.b sale e olio evo
Preparazione:
Prima di tutto lavate le melanzane, tagliatele a fette per verticale e disponetele su delle teglie da forno. Successivamente spennellatele con un pò d’olio e salatele. Infornate a 180° per circa 20 minuti senza farle seccare troppo.
Dopodichè lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, conditeli con origano secco e basilico. Poi preparate a parte un mix di parmigiano, pan grattato, origano, basilico.
Prendete una teglia da forno, metteteci sul fondo un pò d’olio e iniziate a formare gli strati. Iniziate con le melanzane, poi i pomodorini e poi il mix, un pò d’olio e via col successivo strato, finchè non finiscono gli ingredienti.
Dopodichè infornate di nuovo a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornatelo, fatelo riposare 5 minuti e servitelo!