Sformato leggero di melanzane e pomodorini

Avete voglia di un contono alternativo o di un secondo piatto vegetariano? Ecco a voi la ricetta del mio Sformato leggero di melanzane e pomodorini! Leggero perchè le melanzane non vengono fritte, i pomodorini sono freschi e non uso la mozzarella, ma il parmigiano..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 5 melanzane grandi da fare a fette non troppo spesse
  • 500g di pomodorini
  • 5 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • q.b origano secco, basilico
  • q.b sale e olio evo

Preparazione:

  1. Prima di tutto lavate le melanzane, tagliatele a fette per verticale e disponetele su delle teglie da forno. Successivamente spennellatele con un pò d’olio e salatele. Infornate a 180° per circa 20 minuti senza farle seccare troppo.

    Dopodichè lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, conditeli con origano secco e basilico. Poi preparate a parte un mix di parmigiano, pan grattato, origano, basilico.

    Prendete una teglia da forno, metteteci sul fondo un pò d’olio e iniziate a formare gli strati. Iniziate con le melanzane, poi i pomodorini e poi il mix, un pò d’olio e via col successivo strato, finchè non finiscono gli ingredienti.

    Dopodichè infornate di nuovo a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornatelo, fatelo riposare 5 minuti e servitelo!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria