A Natale ci piace abbondare, per questo ho voluto preparare questi quadrotti rustici con melanzane, speck e scamorza dolce. Molto saporita, anche grazie alla qualità delle melanzane utilizzate offerte gentilmente da Ambiento Bio (https://www.instagram.com/ambiento.bio/). Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1melanzana (grande)
- 5 fettespeck (spesse)
- q.b.scamorza (dolce a fette )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione:
Iniziate lavando la melanzana, poi asciugatela e tagliatela a cubetti.
Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Dopodichè rosolate le melanzane a tocchetti, salate e fatele appassire.
Nel frattempo prendete le fette di speck e tagliatele a dadini o striscioline.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, apritelo.
Adagiate qualche fetta di scamorza sul fondo, poi le melanzane a tocchetti, poi lo speck e infine di nuovo la scamorza a fette.
Procedete alla cottura fino a doratura.