Quadrotti rustici con melanzane, speck e scamorza dolce

A Natale ci piace abbondare, per questo ho voluto preparare questi quadrotti rustici con melanzane, speck e scamorza dolce. Molto saporita, anche grazie alla qualità delle melanzane utilizzate offerte gentilmente da Ambiento Bio (https://www.instagram.com/ambiento.bio/). Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1melanzana (grande)
  • 5 fettespeck (spesse)
  • q.b.scamorza (dolce a fette )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione:

  1. Iniziate lavando la melanzana, poi asciugatela e tagliatela a cubetti.

    Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Dopodichè rosolate le melanzane a tocchetti, salate e fatele appassire.

    Nel frattempo prendete le fette di speck e tagliatele a dadini o striscioline.

    Prendete il rotolo di pasta sfoglia, apritelo.

    Adagiate qualche fetta di scamorza sul fondo, poi le melanzane a tocchetti, poi lo speck e infine di nuovo la scamorza a fette.

    Procedete alla cottura fino a doratura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria