Torta al latte vanigliata – Vanissa.fr

Fiera di potervi presentare questa mia nuova collaborazione con Vanissa.fr che si occupa della produzione di vaniglia, ma anche spezie come la cannella, le fave di tonka, il pepe selvatico e così via.
Mi piace la leggerezza, così ho voluto preparare questa torta al latte vanigliata, senza olio/burro e con l’aggiunta di un baccello di vaniglia @vanissa.fr. Una splendida sorpresa data dai suoi fantastici prodotti, tra cui la vaniglia, che ha donato un profumo intenso e molto piacevole alla mia torta. Ecco a voi la ricetta!

Vi lascio il link diretto alla loro pagina Instagram e Web:
https://www.instagram.com/vanissa.fr/
https://vanissa.fr/it

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura6 Ore 40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 mllatte
  • 3uova
  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Prima di tutto aprite il baccello di vaniglia, raschiate i semi e metteteli in infusione nel latte per circa 15 minuti.

    Dopodichè sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete il latte a filo.

    Successivamente a parte unite il lievito e la farina, setacciateli e aggiungeteli man mano al composto iniziale.

    Mescolate bene con una frusta e una volta pronto l’impasto, versatelo in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria