Fiera di potervi presentare questa mia nuova collaborazione con Vanissa.fr che si occupa della produzione di vaniglia, ma anche spezie come la cannella, le fave di tonka, il pepe selvatico e così via.
Mi piace la leggerezza, così ho voluto preparare questa torta al latte vanigliata, senza olio/burro e con l’aggiunta di un baccello di vaniglia @vanissa.fr. Una splendida sorpresa data dai suoi fantastici prodotti, tra cui la vaniglia, che ha donato un profumo intenso e molto piacevole alla mia torta. Ecco a voi la ricetta!
Vi lascio il link diretto alla loro pagina Instagram e Web:
https://www.instagram.com/vanissa.fr/
https://vanissa.fr/it
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura6 Ore 40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 mllatte
- 3uova
- 250 gfarina
- 100 gzucchero
- 1baccello di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione:
Prima di tutto aprite il baccello di vaniglia, raschiate i semi e metteteli in infusione nel latte per circa 15 minuti.
Dopodichè sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete il latte a filo.
Successivamente a parte unite il lievito e la farina, setacciateli e aggiungeteli man mano al composto iniziale.
Mescolate bene con una frusta e una volta pronto l’impasto, versatelo in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.