Cioccotorta

La mia cioccotorta, chiamata così perchè mi piace scherzare e non chiamare le cose col proprio nome. Il classico dolce dei bambini e perchè no, anche degli adulti. Una bomba calorica, ma tanto una fetta non rovinerà mai la nostra linea. Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 180 mlolio di semi
  • 125 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione:

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte.

    Da una parte setacciate la farina, il cacao, il lievito e man mano aggiungeteli al composto. Una volta ottenuto l’impasto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 min.

    N.B: Questa è la base cioccolatosa di ogni mia torta. Poi potete aggiungerci: granelle varie (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, anacardi), cocco, frutta candita, succo di arancia/melograno o latte di cocco al posto del latte normale, pezzi di frutta (pere, mele, cachi di stagione, frutti di bosco), castagne.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria