La mia cioccotorta, chiamata così perchè mi piace scherzare e non chiamare le cose col proprio nome. Il classico dolce dei bambini e perchè no, anche degli adulti. Una bomba calorica, ma tanto una fetta non rovinerà mai la nostra linea. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3uova
- 200 gzucchero
- 230 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 180 mlolio di semi
- 125 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte.
Da una parte setacciate la farina, il cacao, il lievito e man mano aggiungeteli al composto. Una volta ottenuto l’impasto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
N.B: Questa è la base cioccolatosa di ogni mia torta. Poi potete aggiungerci: granelle varie (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, anacardi), cocco, frutta candita, succo di arancia/melograno o latte di cocco al posto del latte normale, pezzi di frutta (pere, mele, cachi di stagione, frutti di bosco), castagne.