Idea primo piatto svuotafrigo? Io ho preparato per pranzo questi fantastici Cellentani integrali con crema di ricotta e curcuma, pomodori secchi, julienne di zucchine e noci. Direi un piatto salutare, genuino e leggero. Per quanto riguarda la ricotta, ho usato quella vaccina della Centrale del Latte di Roma con cui ho iniziato una collaborazione da poco. Provare per credere, ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gcellentani
- 150 gricotta vaccina (Centrale del Latte Roma)
- 2zucchine
- 4pomodori secchi
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio evo
- q.b.sale
Preparazione:
Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
Poi prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne. In una padella fate scaldare un pò d’olio con uno spicchio d’aglio e successivamente fare rosolare e poi appassire le vostre julienne.
Dopodichè prendete la ricotta e passatela con un setaccino, aggiungete un cucchiaio di curcuma e un pò di acqua calda di cottura. Frustate e fate una crema. Aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e mescolate il tutto dentro un’ampia ciotola.
Buttate la pasta, fate cuocere. Scolatela e ripassatela in padella con le zucchine e un pò d’olio. Dopodichè rovesciate il tutto nella ciotola con la crema, mantecate a freddo e impiattate aggiungendo in superficie un pò di granella di noci. Buon appetito!