Gulash ungherese

Il gulash è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della gastronomia ungherese. Si tratta
di un piatto semplice da preparare e molto saporito, grazie soprattutto alla paprika, regina della cucina ungherese in generale e senza la quale il gulash non sarebbe gulash. Ma non vi svelo altro, vi lascio la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti:

  • 1 kgmanzo
  • 1.5 lbrodo di carne
  • 500 gpatate
  • 1peperone verde
  • 2pomodori ramati
  • 1cipolla bianca
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Per preparare il gulash ungherese, per prima cosa preparate circa 1,5lt di brodo di carne.

    Poi prendete la carne e tagliatela a tocchetti, poi mondate e tritate la cipolla.

    Passate al pomodoro: staccate il picciolo, lavatelo e riducete anche questo a piccoli dadini di circa. Poi schiacciate uno spicchio di aglio.

    Successivamente versate l’olio in una casseruola dai bordi alti, poi unite la cipolla. Fate rosolare bene la cipolla a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per non farla bruciare.

    Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete la carne nel tegame, mescolate e lasciate rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso perchè la carne non si attacchi. Una volta che la carne sarà ben sigillata e rosolata, potete versare la paprika. Io personalmente ho messo tanta paprika dolce e un pò di quella piccante.

    Mescolate e versate anche l’aglio e i pomodori, poi mescolate ancora per amalgamare il tutto.

    Ora bagnate con il brodo (che avrete precedentemente scaldato) fino a coprire completamente la carne. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e mezza, controllando e mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a dadini. Lavate e rimuovete il picciolo dai peperoni, eliminate i semini interni e tagliate anche i peperoni a dadini. Ora unite quest’ultimi e le patate al gulash.

    Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti. Una volta pronto, servite il vostro gulash ungherese ben caldo!

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